Биоревитализация и мезотерапия: в чём разница?

Оба метода базируются на инъекциях гиалуроновой кислоты в средние слои кожи. При процедуре биоревитализации, используется высококонцентрированная гиалуроновая кислота (1.5–3.0 %), в то время как для процедур мезотерапии берётся более слабый раствор (обычно 0.5–1.0%). Благодаря этим инъекциям, гиалуроновая кислота сохраняется в коже дольше и продолжает увлажнять кожу в течение неопределённо долгого времени, в зависимости от индивидуальных показателей. Оба выше названных метода имеют свои преимущества.

биоревитализация и мезотерапия

Биоревитализация даёт прекрасные результаты в области омоложения, подтяжки и увлажнения дряблой, морщинистой, увядшей и сухой кожи. Она улучшает возможности кожи к сопротивлению негативным воздействиям окружающей среды и является замечательной превентивной мерой по предотвращению старения кожи, равно как и средством борьбы с уже имеющимися признаками старения кожи. Курс процедур биоревитализации с инъекциями гиалуроновой кислоты или в комбинации с пептидами, витаминами и микроэлементами, увеличит количество влаги в сухой и обезвоженной коже; благодаря этой оживляющей жидкости, кожа вновь обретёт прежнюю эластичность и тонус, обновится кожа лица, разгладится сеточка мелких морщин, включая «вороньи лапки» в уголках глаз, уменьшатся более глубокие морщины и складки, и будет предотвращено возникновение новых, а вашему лицу будет вновь возвращён прекрасный естественный цвет.

Биоревитализация с помощью гиалуроновой кислоты – оптимальное решение проблем, связанных со старением гиперчувствительной кожи, поскольку вводимая гиалуроновая кислота абсолютно идентична гиалуроновой кислоте, содержащейся в коже пациента, а потому хорошо усваивается организмом.

При проведении процедуры, биоревитализация показывает хорошие результаты при лечении атрофических полос кожи, рубцов и шрамов. Использование косметических инъекций может успешно помочь подтянуть дряблую кожу в области живота, на руках и бёдрах. Восстановление кожи – довольно длительный процесс, а потому, для полного завершения курса лечения гиалуроновая кислота вводится в организм курсом в количестве 3-5 процедур, которые производят с интервалом в 14 дней. Научно доказано, что активные биологические процессы в коже будут происходить в течение полугода после завершение курса биоревитализации. Полученный эффект будет держаться 1 – 1.5 года, в зависимости от возраста пациента и состояния кожи.

биоревитализация и мезотерапия

Мезотерапия предназначена для решения гораздо более широкого спектра проблем. Эта методика успешно справляется с такими дефектами, как гиперпигментация, обезвоживание кожи, угревая сыпь, неопределённые контуры лица, шероховатость кожи. Мезотерапиию широко используют в качестве превентивной меры в борьбе со старением кожи; её применяют к пациентам преимущественно в возрасте от 25 до 35 лет, поскольку в этом возрастном промежутке эта методика даёт наилучшие результаты. Лекарственные смеси для мезотерапии богаты витаминами, минералами, ценными органическими кислотами; для борьбы с целлюлитом, чрезмерными жировыми отложениями, атрофическими полосами кожи и трихореей (выпадением волос) также используются растительные и животные экстракты.

Мезотерапия характеризуется накапливаемым эффектом; поэтому для получения наилучшего эффекта требуется значительно больше процедур. Рекомендуется, чтобы курс мезотерапии состоял из 10-12 процедур с промежутком каждые 5-7-10 дней, в зависимости от индивидуальных проблем пациента.

И биоревитализация, и мезотерапия являются эффективными методами восстановления кожи. Их можно проводить как по отдельности, так и в комплексе друг с другом или с прочими омолаживающими процедурами.