Пищевая непереносимость – то есть повышенная восприимчивость к какому-либо продукту или ряду продуктов может быть причиной общего недомогания, появляются проблемы и высыпания на коже, возникают заболевания кишечника и другие неприятности со здоровьем.
Тест на скрытую пищевую непереносимость проводится однократно. Для проведения исследования берется кровь из вены. Одной капли крови достаточно для проведения теста на реакцию на 111 пищевых раздражителей.
В клинике Мелис возможно получить консультацию, провести анализ ImmunoHealth и получить его расшифровку в течении 7-10 рабочих дней (расшифровка входит в стоимость).
Тест на скрытую пищевую непереносимость
Бывает явная и скрытая пищевая непереносимость. Явная – пищевая аллергия, обычно очевидна, быстрый непосредственный отклик организма позволяет определить проблемные продукты.
В то время как скрытая пищевая непереносимость не обнаруживает себя, в то время как идет негативное воздействие на наше здоровье в целом. В результате длительного употребления неподходящих продуктов возникает избыточная нагрузка на иммунитет и возникает такая проблема, как хроническое воспаление, то есть стабильно сохраняющаяся активация провоспалительных иммунных путей с секрецией провоспалительных медиаторов. Хроническое воспаление является причиной ухудшения качества жизни и провоцирует преждевременное старение организма.
Среди последствий такие заболевания, как
-
синдром раздраженного кишечника
-
синдром хронической усталости
-
сниженная фертильность
-
излишний вес
-
сахарный диабет II типа
-
эндокринные заболевания
-
заболевания суставов
-
повышенное давление
-
болезни кишечника
-
болезни кожи, в т.ч. акне и т.д.
По оценкам, до 80% людей имеют проблемы, связанные со скрытой пищевой непереносимостью и связанными с ней заболеваниями.
Для диагностики скрытой пищевой непереносимости используется метод иммуноферментного определения ImmunoHealth, позволяющий с точностью определить проблемные продукты. В качестве реакции на «чужой» продукт иммунная система создает антигены (молекулы IgG, например). Запатентованная технология ImmunoHealth™ максимально точно определяет концентрацию специфических антител класса G (sIgG) в сыворотке крови человека.
Специальная программа обработки данных оценивает степень реакции иммунной системы на широкий спектр пищевых продуктов, среди которых овощи и фрукты, рыба и мясо, молочные продукты, специи и так далее. По результатам проведенного исследования возможно скорректировать рацион и устранить причину проблем со здоровьем.
Результат исследования предоставляется в виде таблиц, где красным цветом обозначены продукты, вызывающие патологическую реакцию, и которые необходимо исключить из рациона питания. Зеленым – разрешенные к употреблению продукты.
Питание, выстроенное с учетом разрешенных и запрещенных продуктов позволяет добиться общего улучшения самочувствия, снижения веса, устранению или уменьшению симптоматики имеющихся заболеваний.